Можно ли создать чёрный список контактов на айфоне?

Черный список абонентов

Компания Apple пока не представила возможности своим пользователям добавлять нежелательные контакты в черный список. Приложения в AppStore, гарантирующие исполнение этой функции, на практике оказываются пустышками, которые только «воруют» финансы владельцев «яблочных» гаджетов.

Однако есть все же несколько способов, позволяющих создать чёрный список контактов на айфоне. Таким образом, без какого-либо джейлбрейка и дополнительных трат, вы добьетесь того, что из вашей жизни навсегда исчезнут нежелательные смс и звонки. Настроить работу черного списка по силам каждому, главное – следовать нашей инструкции.

Можно ли создать чёрный список контактов на айфоне?
Как создать чёрный список контактов на айфонеИтак, от вас не потребуется ни особых навыков и умений, ни наличия джейлберейка. Все, что нужно, это:
1. Сохранить пустой звуковой сигнал в iTunes и скопировать его на айфон как рингтон «тишина».

2. Запустить на девайсе «Телефон» и перейти в закладку «Контакты». Можно также просто запустить отдельное приложение с одноименным названием.

3. Создать новый контакт. Ему, например, можно дать название «Черный список», а если хотите, можете присвоить ему любое другое имя, отличающееся от остальных контактов.

4. Добавить в этот список те номера, которые требуется игнорировать. Следует быть внимательным, поскольку ввод номеров осуществляется в международном формате.

5. Внимание: настал самый важный момент. Как только список будет готов, обратите внимание на следующие пункты: «Вибрация», «Рингтон», а также «Звук сообщения». В качестве рингтона выберите записанный в первом пункте рингтон «тишина», а звук смс и вибрацию и в том, и в другом случае уберите.

6. Осталось сохранить контакт. Вуаля, вы больше не будете слышать и чувствовать вибрацию при входящем звонке от нежелательных абонентов.

В дополнение к вышесказанному можно раскрыть еще один способ – отключение уведомлений о сообщениях iMessage с неизвестных номеров. Чтобы это сделать, откройте Настройки, а потом – Уведомления. Теперь найдите «Сообщения» и, переместившись вниз, активируйте «Только от моих контактов».