Apple Watch Edition обойдутся покупателям не менее чем в $5000

«Яблочники» знают, как зарабатывать деньги, что и позволило компании в прошлом квартале получить 93% общей прибыли на рынке смартфонов. И это несмотря на то, что доля «надкусанной» продукции на данном рынке составляет порядка 20%. Как известно, все дело в высокой средней стоимости айфонов. Так, 74,5 млн. смартфонов от Apple были проданы по средней цене $698, в то время как компоненты и сборка, например, iPhone 6 обходятся в $227, а этой же модели «плюс» – в $242,5.

Apple Watch Edition обойдутся покупателям не менее чем в $5000
Чем ближе дата начала продаж «умных» часов, тем больше появляется рассуждений на тему, сколько же Apple сможет заработать на своей новинке.

На данный момент оперировать точными цифрами не получается в силу того, что устройства нет в распоряжении экспертов, а сами разработчики озвучили цену только самой дешевой модификации Apple Watch Sport (порядка $350). Стоит отметить, что самыми дорогими в линейке станут Apple Watch Edition. Их цена будет настолько высока, что Apple планирует оборудовать фирменные магазины специальными сверхпрочными сейфами.

Apple Watch Edition обойдутся покупателям не менее чем в $5000
По предварительным оценкам специалистов, в корпусе самых дорогих «умных» часов, будет присутствовать около 30 граммов золота, что на сегодняшний день оценивается в $1200. Добавьте сюда электронные компоненты и сапфировую защиту экрана и получите себестоимость устройства не менее $1500. Еще один фактор того, что цена Watch Edition будет довольно высокой – это стоимость их сборки, которая по понятным причинам обойдется «яблочникам» дороже, чем сборка менее дорогих модификаций часов сопоставимой сложности.

В Forbes предполагают, что цена Apple Watch Edition составит от $5 тыс. до $10 тыс., ближе к верхней границе.

Метки: , , ,