Самые ожидаемые «яблочные» новинки 2015

Высокий спрос на новое поколение iPhone подтверждает неослабевающий интерес пользователей к продукции знаменитой компании Apple. Каких новинок ждать поклонникам «яблочной» продукции в наступающем году?

Самые ожидаемые «яблочные» новинки 2015
Apple Watch. Аналитики утверждают, что выход умных часов от Apple может стать столь же революционным событием, каким в свое время стали iPhone и iPad. Это будет первый оригинальный продукт компании, выпущенный под руководством Тима Кука. Известно, что гаджет отличается оригинальным квадратным дисплеем и умеет следить за здоровьем и физической активностью своего владельца. Кроме этого, Apple Watch позволяют запускать приложения, просматривать фотографии и карты. Предусмотрено несколько версий часов.

Самые ожидаемые «яблочные» новинки 2015
iPhone 6s и iPhone 6s Plus – новое поколение айфонов, обладающее заметно увеличенным дисплеем. Сейчас отмечаются сложности с эргономикой 5,5-дюймовой модели. Есть вероятность, что эти трудности исчезнут с переходом на новое поколение процессоров Apple A9.

iPad Air 3. Линейку планшетов тоже продолжат в новом году. На этот раз основные изменения коснутся не дизайна, а технических возможностей устройства. Основой нового поколения планшетов может стать процессор PowerVR Series7. Это позволит увеличить производительность на 60% и диапазон функциональных возможностей гаджета, а также снизить энергопотребление.

Самые ожидаемые «яблочные» новинки 2015
iPad Air Plus (iPad Pro). В новом году компания обещает представить новый планшет с увеличенным экраном, который сможет конкурировать с ультрабуками. Здесь тоже ожидается увеличение размера дисплея при компактном весе и размере. Возрастет и время его автономной работы. Подобные изменения вызовут увеличение разрешения и необходимость переделывать под новый планшет приложения. Новинка должна выйти в первом полугодии 2015 года.

Самые ожидаемые «яблочные» новинки 2015
iOS 9. В очередной версии операционной системы прежний дизайн сохранится, а вот сервисов и приложений станет еще больше. Ожидается интеграция с Apple Watch и рядом сторонних аксессуаров, включая устройства для «умного дома». С некоторыми функциями прошивки самых нетерпеливых пользователей ознакомят летом 2015 на WWDC, а непосредственный релиз операционной системы пройдет осенью.

OS X 10.11. Очередная редакция настольной ОС. Вместе с полностью обновленным внешним видом произойдет и существенное увеличение числа возможностей. Возрастет количество плоских элементов. Будут добавлены белые текстуры, эффекты матового стекла и прозрачности. Этот релиз тоже запланирован на осень.

Самые ожидаемые «яблочные» новинки 2015
Apple TV 4G. Очередное поколение телеприставки Apple TV будет включать в себя функции роутера. Теперь телеприставкой поддерживаются и игровые контроллеры. У новой версии Apple TV появится специальный магазин приложений.

Самые ожидаемые «яблочные» новинки 2015
MacBook Air с дисплеем Retina. В новом году произойдет кардинальная модернизация всей линейки ультрабуков, которые получат дисплей Retina. Правда цена на них будет немаленькой. В ультрабуки интегрируют процессоры Intel Broadwell, что позволит избавиться от вентилятора. Охлаждению теперь будет способствовать система радиаторов и алюминиевый корпус. Графическая подсистема станет гораздо лучше, а производительность устройств возрастет в разы.

Самые ожидаемые «яблочные» новинки 2015
4K-монитор Thunderbolt Display. О выпуске линейки мониторов достоверной информации нет. Однако, учитывая, что последняя новинка Apple в этой области была представлена еще в 2011 году, то выход обновленной линейки мониторов весьма вероятен.

Самые ожидаемые «яблочные» новинки 2015
21,5-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K. 21, 5-дюймовый вариант iMac тоже планируют оснастить дисплеем повышенной четкости, что положительно скажется на уровне детализации фотографий.

Самые ожидаемые «яблочные» новинки 2015
4-дюймовый iPhone. Во втором полугодии грядущего года ожидается выход компактного смартфона, предназначенного для девушек. Оценят новинку и те, кто стремится управлять гаджетом одной рукой.

Вот такие планы строит Apple перед новым годом. Повезет ли им сбыться, узнаем немного позже. А чего вы ожидаете от компании в 2015?