Как зарегистрировать иностранный аккаунт Apple ID

Для работы со всеми сервисами Apple ID вам понадобится специальный аккаунт Apple ID, зарегистрировать который можно в любой стране. При создании учетной записи необходимо указать государство, в котором вы находитесь. Если по каким-то причинам вы не хотите иметь российский аккаунт, то есть способ, при помощи которого можно получить иностранную учетную запись.

Зачем создать английскую, американскую, австралийскую, новозеландскую учетную запись?

Учетная запись дает доступ к официальным магазинам Apple — iTunes, App Store, Apple Music и другим. Дело в том, что в различных странах действуют разные ограничения. Например, в России запрещено какое-либо приложение, но если создать аккаунт, в котором указана другая страна, то можно получить доступ к этому запрещенному приложению. Это также работает с играми, музыкой, фильмами и другим развлекательным контентом.

Еще один повод завести иностранный аккаунт — разница в цене. Одни программы стоят дешевле в американском App Store, другие — в австралийском. Перед тем как менять страну с целью сэкономить, учтите, что если один контент в стране распространяется по меньшей цене, то другой может стоить наоборот дороже.

Регистрация Apple ID

Перевести страну в вашем старом аккаунте не получится, можно только создать новый. Пройти процесс регистрации придется через iTunes, если вы используете компьютер с Mac OS или Windows, или через App Store, если аккаунт будет создаваться с телефона или планшета от компании Apple.

Через Windows или Mac OS

  1. Открываем приложение ITunes.
    Меню компьютера
    Открываем iTunes
  2. Подключаем устройство к компьютеру при помощи USB-кабеля и дожидаемся окончания синхронизации.
    Компьютер и устройство
    Подключаем устройство к компьютеру через USB-кабель
  3. Выходим из вашего прежнего аккаунта, нажав на ваш логин и выбрав вариант «Выйти».
    ITunes
    Нажимаем кнопку «Выход»
  4. Переходим в раздел «Приложения».
    iTunes
    Переходим к разделу «Приложение»
  5. Переходим к магазину App Store.
    iTunes
    Переходим в магазин App Store
  6. Кликаем по флагу России, так как он стоит по умолчанию.
    iTunes
    Кликаем по флагу России
  7. Выбираем страну, которая будет указана в вашем будущем аккаунте. Для примера возьмем США.
    iTunes
    Выбираем страну
  8. В открывшемся списке приложений выбираем любое бесплатное.
    iTunes
    Выбираем бесплатное приложение
  9. Нажимаем кнопку Get, чтобы установить его.
    iTunes
    Нажимаем кнопку Get
  10. Вас попросят авторизоваться, но делать этого не надо, так как нужно нажать кнопку «Создать Apple ID».
    iTunes
    Нажимаем кнопку «Создать Apple ID»
  11. Пропускаем вступительные слова.
    iTunes
    Пропускаем приветствие
  12. Читаем и принимаем стандартное лицензионное соглашение.
    iTunes
    Принимаем пользовательское соглашение
  13. Заполняем все необходимые поля. В поле Email нужно указать почту, желательно использовать почту той страны, которую вы указали вначале. Введите пароль, контрольные вопросы и дату рождения, чтобы в будущем иметь возможность восстановить доступ к аккаунту.
    iTunes
    Заполняем необходимые поля
  14. Можно убрать галочки с подписок, если не собираетесь их читать.
    iTunes
    Убираем галочки
  15. Вам предложат указать вариант оплаты. Делать этого не нужно, если у вас нет карты, выданной в указанной стране. Выберите параметр None.
    iTunes
    Выбираем способ оплаты
  16. Следующий шаг — указание личных данных. Если вы регистрируете американский аккаунт, то лучше прописать в строке с месторасположением штат Флорида, так как в нем цены ниже, из-за отсутствия налога на покупки в App Store.
    iTunes
    Указываем личные данные
  17. Левый адрес можно найти через карты Google, например, используйте адрес какого-либо отеля.
    Google карты
    Ищем нужное месторасположение
  18. Если вы смогли найти все необходимые данные, и они подошли, система не начала ругаться, то на экране появится сообщение с просьбой подтвердить указанную ранее электронную почту.
    iTunes
    Необходимо подтвердить почту
  19. Открываем почту и полученное письмо, в котором нужно открыть специальную ссылку.
    Электронная почта
    Подтверждаем аккаунт
  20. Пробуем войти в аккаунт, используя данные, полученные при регистрации.
    iTunes
    Входим в аккаунт
  21. Если все прошло удачно, то вы получите соответствующее уведомление.
    iTunes
    Регистрация прошла успешно

Через IOS

  1. Открываем магазин App Store.
    Меню устройства
    Открываем App Store
  2. Листаем страницу до самого низа и нажимаем на свой уникальный Apple ID.
    App Store
    Нажимаем на Apple ID
  3. В открывшемся окне выбираем вариант «Выйти».
    App Store
    Нажимаем кнопку «Выйти»
  4. Открываем строку поиска.
    App Store
    Переходим к поисковой строке
  5. Находим любую бесплатную программу.
    App Store
    Находим бесплатную программу
  6. Нажимаем кнопку Get, чтобы начать установку.
    App Store
    Нажимаем кнопку Get
  7. Выбираем вариант «Создать Apple ID».
    App Store
    Нажимаем кнопку «Создать Apple ID»
  8. Выбираем страну, которая будет указана в вашем новом аккаунте. После этого выполняем шаги 11–21 из инструкции для Windows и Mac OS, они будут полностью идентичны.
    App Store
    Выбираем страну

Как использовать иностранный аккаунт

Если вам удалось создать иностранный аккаунт, то при открытии любого магазина он автоматически запустится с приложениями и ценами, установленными в той стране, которую вы указали при регистрации учетной записи. Чтобы установить бесплатные приложения, достаточно нажать кнопку «Установить» и дождаться окончания процесса.

App Store
Нажимаем кнопку «Установить»

Проблемы могут возникнуть на моменте пополнения баланса для покупки платных приложений, так как, чтобы закинуть деньги на иностранный аккаунт, вам нужна иностранная банковская карта. Но есть несколько выходов, позволяющих обойти это ограничение.

Использование подарочных сертификатов

В магазинах Apple действует специальная подарочная система — пользователь может приобрести специальную карту на определённую сумму и подарить ее кому угодно. Многие строят на этом бизнес: покупают большое количество карт и перепродают их нуждающимся. Вы можете этим воспользоваться, но есть три проблемы:

  • Высокие цены — люди, которые перепродают подарочные сертификаты, должны иметь какой-то плюс с этого, поэтому делают свою наценку, которая может оказаться не такой уж маленькой.
  • Придется покупать карты у заграничных продавцов, так как, например, в России действуют только рублевые сертификаты, в Америке — долларовые.
  • Можно попасться на обман недобросовестного продавца. Чтобы этого не случилось, найдите продавца, имеющего хорошую репутацию и много не накрученных отзывов.
ITunes
Подарочный сертификат

Подарок в виде приложения или денег

Этот способ похож на предыдущий, но отличается он тем, что дарятся не сертификаты, а сами приложения или какая-либо сумма денег. Проблемы в нем все те же самые, что и с подарочными картами, так как без друга или продавца в стране, которую вы казали при регистрации, ничего не выйдет.

iTunes
Подарок в виде приложения и денег

Приложение FreeMyApps

FreeMyApps — приложение, которое дарит специальные кредиты, которые можно обменять на подарочные карты в iTunes, за выполнение различных заданий.

  1. Например, вы установите игру «2048» и получите 20 кредитов.
    FreeMyApps
    Выполняем задание
  2. Набрав 3 тыс. кредитов, вы сможете получить сертификат на 10$.
    FreeMyApps
    Получаем сертификат

Минус этого способа заключается в том, что много такими темпами не заработаете и едва ли сможете насобирать на нужное вам приложение. Но если у вас много свободного времени, а покупка приложения не спешит, то можете попробовать и за некоторое время накопить на получение сертификата.

Еще стоит учесть, что FreeMyApps не единственное приложение, предлагающее такие услуги, поэтому можете поискать в интернете другие, чтобы зарабатывать сразу в нескольких, это может ускорить процесс накопления.

Возможные проблемы и решения

Проблема может возникнуть только в том случае, если вы указали какие-то данные неверно. Например, поля, связанные с месторасположением, были заполнены некорректно, или электронная почта не соответствовала стране, указанной при регистрации, и на нее не дошло письмо с подтверждением аккаунта. Выход из всех этих ситуаций один — использовать другие, более правильные, данные для регистрации.

Если вы решили изменить страну, которая указана в вашем аккаунте Apple ID, по каким-то личным причинам, то у вас один выход — создать новый аккаунт. Сделать это можно через компьютер, телефон или планшет, при регистрации указав нужное вам государство. Проблем возникнуть не должно ни с чем, кроме как с пополнением баланса. Покупка в иностранном магазине может стать неразрешимой проблемой, если ни один из вышеперечисленных способов пополнения баланса вам не помог.