Что делать, если iPhone или iPad не включается

iPhone

Если ваше Apple-устройство зависает на этапе загрузке или постоянно выключается без вашей команды, то причины может быть две — техническая и программная. Далее, мы остановимся на каждом варианте более подробно, но сначала надо выяснить, подходит ли ваша проблема под случаи, которые будут разобраны в этой статье.

Суть проблемы: устройство не включается, горит яблоко и гаснет, чёрный экран

Итак, нижеприведенные инструкции по устранению ошибки будут действительны только для следующих случаев:

  • При включении устройство зависает, экран остается черным.
  • При включении на экране устройства появляется яблоко, а после он гаснет.
  • Телефон или планшет не реагирует на попытки включения.
  • Процесс загрузки зависает на этапе появления логотипа Apple.
  • Телефон постоянно выключается сам, без команды хозяина.
    Загрузка iPhone

    Устройство зависло

Почему айфон или айпад не включается

Если с вашим устройством происходит что-то из вышеперечисленного списка, то причин на это несколько:

  • Программная — устройство ведет себя некорректно из-за ошибки в операционной системе. Возможно, вы случайно самостоятельно повредили файлы системы, может быть, причиной стали установленные сторонние приложения. Если устройство после каждого включения автоматически переводится в режим восстановления — DFU Mode, то это значит, что во время последнего восстановления или обновления прошивки произошел некоторый сбой, который привел к неправильной установке IOS. То есть, устройство будет пытаться загрузиться, натыкаться на ошибку, а после автоматически выключаться, так как не смогло преодолеть появившеюся преграду.
  • Техническая — это более серьезная причина, так как заключается она в том, что устройства не может нормально загрузиться из-за поломки его внутренностей. Железо вашего iPhone или iPad могло повредиться, если устройство падало, на него попадала вода, в его внутренности пробралась пыль, из-за которой закоротили контакты.

Как исправить ситуацию

Итак, из вышеописанного материала вы должны были понять, почем же сломалось ваше устройство. Если вы так и не выяснили, в чем причина поломки, то сначала попробуйте избавиться от программной ошибки, и только потом от технической. Придерживаться такого порядка стоит из-за того, что чаще всего причина кроется в программной обеспеченье, а не во внутренностях, так как компании Apple позаботилась об их защите очень хорошо.

Устранение программной ошибки

Если ошибка возникает из-за неправильной работы операционной системы, то самый верный выход — восстановить прошивку устройства с нуля. Сделать это можно с помощью программы iTunes, установленной на вашем компьютере. Но сначала зарядите аккумулятор устройства, воткните его в розетку на час. Даже если устройство не включается, аккумулятор будет заряжаться, если, конечно, проблема плохой загрузки не в нем.

Если у вас получилось подзарядить устройство, то выполните следующие действия:

  1. Отключите ваше устройства, если оно не выключено на данный момент.
    iPhone

    Отключаем устройство

  2. Запустите на компьютере iTunes.
    Меню компьютера

    Открываем iTunes

  3. Теперь необходимо перевести ваш телефон или планшет в режим восстановления. Для этого нужно сначала зажать комбинацию кнопок «Домой» и «Блокировка» на 10 секунд.
    Перевод устройства в DFU Mode

    Зажимаем кнопки «Домой» и «Блокировка»

  4. Потом необходимо убрать палец с кнопки «Блокировка», а кнопку «Домой» удерживать еще 10 секунд.
    Перевод устройства в DFU Mode

    Отпускаем кнопку «Блокировать»

  5. Подключите устройство к компьютеру при помощи USB-кабеля.
    Компьютер и устройство

    Подключаем компьютер к устройству при помощи USB-кабеля

  6. На экране появится уведомление о том, что iTunes обнаружил устройство, требующее экстренное восстановление. Подтвердите начало процесса.
    iTunes

    Подтверждаем восстановление

  7. Дождитесь, пока прошивка загрузиться. Ни в коем случае не отключайте USB-кабель, иначе процесс прервется, а это приведет к очередной поломке операционной системы.
    iTunes

    Дожидаемся, пока скачается прошивка

  8. Дождитесь окончания процесса установки операционной системы, если все пройдет нормально, то устройство запустится, а все данные, которые были утеряны, можно восстановить из резервной копии, если вы, конечно, позаботились о ее наличии заранее.
    Восстановление устройства

    Дожидаемся окончания установки прошивки

Устранение технической проблемы

Если вышеописанный способ вам не помог, или вы уверены, что он вам точно не поможет, то остается одно — разобрать устройство и почистить его внутренности, возможно, это поможет устранить ошибку. Внимание, не рекомендуется заниматься этим самостоятельно, так как очень легко сделать еще хуже, порвав провод или повредив микросхему. Лучший вариант — отнести устройство в официальный технический сервис Apple, где специалисты самостоятельно его прочистят и, если необходимо, заменят поврежденные детали.

Если по каким-то причинам вы не хотите нести ваш телефон или планшет в сервис, то придется делать всю самим. Главное, каждое ваше движение должно быть медленным и аккуратным, иначе дополнительных проблем не избежать.

Для очистки и разборки вам понадобятся следующие предметы:

  1. Специализированная крестовая отвертка с несколькими насадками.
    Необходимые инструменты

    Отвертка

  2. Вакуумная присоска, без которой отодрать экран будет практически невозможно.
    Необходимые инструменты

    Вакуумная присоска

  3. Пластиковая лопатка, например, от пластилина, или любой другой предмет не из металла, чтобы не поцарапать внутренности устройства.
    Необходимые инструменты

    Пластиковая лопатка

  4. Предмет, который позволит вам очистить устройство от мусора, например, ватная палочка.
    Необходимые инструменты

    Ватная палочка

  5. Аэрозоль WD-40, который позволит вам безопасно смазать внутренности устройства. Но будьте аккуратны, если смазка попадет в слишком большом количестве или в не то место, то поломки не избежать.
    Необходимые инструменты

    Аэрозоль WD-40

После самостоятельного разбора устройства, с него снимается гарантия. Если вы готовы на такие жертвы, то приступим к разборке:

  1. Берем отвертку и откручиваем два шурупа, находящиеся около входа для USB-переходника.
    Разборка устройства

    Отвинчиваем задние шурупы

  2. Используем присоску, чтобы подцепить экран и отцепить его от основного корпуса. На этом этапе важно не поцарапать поверхность экрана и не сломать защелки, которые удерживают экран. На iPhone 5 существует проблема с краской, которая слишком легко сдирается с устройства.
    Разборка устройства

    Снимаем экран

  3. Откручиваем три шурупа, которые удерживают пластину, которая, в свою очередь, удерживает экран устройства.
    Разборка устройства

    Откручиваем шурупы

  4. Откладываем часть с экраном в сторону, она нам больше не понадобится.
    Разборка устройства

    Откладываем экран

  5. Вынимаем аккумулятор, потянув за специальную пластину. Аккумулятор может быть немного приклеен, чтобы открепить его безопасно используйте пластиковую лопатку.
    Разборка устройства

    Вынимаем аккумулятор

  6. Постепенно откручиваем все возможные шурупы, чтобы снять последовательно все пластины и платы.
    Разборка устройства

    Откручиваем шурупы

  7. В результате корпус должен остаться практически голым.
    Разборка устройства

    Корпус разобран

  8. Аккуратно снимаем пластину, закрывающую центральный процессор.
    Разборка устройства

    Снимаем пластину

  9. На нем можно увидеть его уникальный номер и модель. Запишите эти цифры, возможно, когда-нибудь пригодятся.
    Разборка устройства

    Списываем цифры с процессора

  10. После того как вы полностью разберете все пластины и платы, останется одно — раскрутить и снять оставшиеся на корпусе детали.
    Разборка устройства

    Снимаем оставшиеся детали

  11. В итоге перед вами окажется полный комплект деталей, которые необходимо будет прочистить и смазать. Далее, остается самое сложное — собрать все в обратном порядке.
    Разборка устройства

    Чистим и смазываем детали

Видеоурок: «Как разобрать iPhone»

Если вы успешно закончили процесс разбора и сбора устройства, то остается два варианта — первый, телефон или планшет заработал, и на этом можно закончить весь процесс и приступить к использованию устройства. Второй вариант событий, устройство не заработало, и остается одно — нести его в сервис Apple, чтобы им занялись квалифицированные специалисты. Напомним, что гарантия на устройство теперь не действует, придется платить. Возможно, придется также оплатить замену поврежденных деталей.

Итак, устройство может перестать запускаться по двум причинам — технической и программной. Устранить программную ошибку можно при помощи восстановления прошивки через iTunes. Избавиться от технической сложней, так как нужно разобрать устройство и прочистить все контакты и платы. Если ни первый, ни второй вариант не помог запустить устройство, нужно обращаться в официальный сервис Apple.