Как настроить iPhone при первом включении с нуля

Новый iPhone

Техника Apple одна из самых простых в использовании. С каждой новой версией iOS разработчики стараются упростить систему и сделать её максимально комфортной для владельцев. Но несмотря на это у неопытных пользователей все же возникают проблемы с настройкой гаджетов Apple при первой активации. Разберём подробно все пункты настройки и их нюансы.

Настройка iPhone, iPad и iPod с нуля: описание всех пунктов

Первоначальная настройка во многом определяет уровень качества и удобства взаимодействия с устройством. Несмотря на то что многие её пункты можно пропустить или изменить позже, для оптимальной работы гаджета рекомендуется произвести все необходимые манипуляции на старте.

Выбор страны, установка времени и даты

После запуска устройства Apple на экране появится приветствие. Смахнув его в сторону, вы перейдёте к языковым параметрам интерфейса. Далее потребуется выбрать страну. После этого на основе данных о часовом поясе выбранного региона, время и дата определятся автоматически.

Первоначальная настройка гаджета Apple

Выбор языка и региона

Подключение к беспроводной сети

Подключение к Wi-Fi будет полезным при выполнении последующих пунктов настройки устройства, в частности создания нового Apple ID или подключения уже действующего (в случае, если вы используете одну систему аутентификации на нескольких гаджетах Apple). Однако если вы намерены сэкономить время или попросту не имеете доступа к сети Wi-Fi в настоящий момент, этот этап можно пропустить.

Первоначальная настройка гаджета Apple

Подключение к беспроводной сети

Геолокация

В этом пункте настройки устройства предлагается включить или отключить геолокацию. Службы геолокации отвечают за сбор информации о ваших географических координатах. Они используются такими приложениями, как «Карты», «Instagram», «Камера» и т. д., для вычисления вашего примерного местоположения. Кроме того, с помощью служб геолокации можно отследить устройство Apple. Эта функция придётся очень кстати в случае утери или кражи гаджета. Что касается плюсов отключения геолокации — это сэкономит заряд аккумулятора.

Активировать и деактивировать службы геолокации можно в любой момент, зайдя в настройки «Яблока». Также их действие позволяется ограничить для некоторых программ.

Первоначальная настройка гаджета Apple

Геолокация

Настройка iPhone, iPad, iPod

На этом этапе предлагается:

  • настроить устройство Apple как новое;
  • восстановить его из резервной копии в iCloud;
  • восстановить устройство из резервной копии на локальном диске.

Если ваш смартфон или планшет абсолютно новый и вы настраиваете его с нуля, не задумываясь выбирайте первый пункт. Однако при настройке гаджета после апгрейда прошивки или восстановления системы, более актуальным будет использование резервных копий данных.

Первоначальная настройка гаджета Apple

Настройка iPhone, iPad, iPod

Apple ID

Следующий этап — создание Apple ID или вход в уже существующую учётную запись. Apple ID — аккаунт, дающий доступ к таким приложениям, как App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime и т. д. Для его создания вам потребуется заполнить следующую информацию:

  • Ф. И. О.;
  • e-mail, к которому будет привязан аккаунт;
  • пароль к учётной записи;
  • выбрать контрольные вопросы и ответы на них (потребуется для восстановления аккаунта);
  • дата рождения;
  • запасной e-mail;
  • почтовый адрес.

В случае если вы решили пропустить этот этап, добавить или создать новый Apple ID можно через настройки устройства в любое время.

Первоначальная настройка гаджета Apple

Apple ID

Условия использования

Далее требуется принять условия лицензионного соглашения об использовании. Этот пункт обязателен к выполнению и пропустить его нельзя. Не секрет, что 99% пользователей Apple принимают условия использования не читая их. Но если вы решили добросовестно ознакомиться с полным списком нюансов пользовательского соглашения и остались несогласны с каким-то пунктом, единственный выход — отклонить условия использования и вернуть устройство в магазин.

Первоначальная настройка гаджета Apple

Условия использования

Touch ID и пароль

Принятие условий использования переносит к завершающим этапам настройки — созданию отпечатка пальца с помощью Touch ID и пароля. Эти опции помогут защитить ваш смартфон или планшет от несанкционированного использования. Подтверждение пароля и/или отпечатка пальца необходимы при разблокировке гаджета (переходе от экрана блокировки к рабочему столу) и авторизации в App Store. Данный этап можно пропустить и создать пароль и отпечаток пальца в любое другое время, зайдя в настройки iOS.

Первоначальная настройка гаджета Apple

Touch ID и пароль

Функция Touch ID действует на Apple-устройствах со сканером отпечатков пальцев, т. е. начиная от iPhone 5s и выше. На более старых моделях гаджетов используется стандартный пароль.

Диагностика

Финальный этап требует от вас согласия или отказа отправлять данные диагностики системы в Apple. Запрос весьма стандартный и в нём нет ничего, что нарушало бы конфиденциальность. Напротив, информация об ошибках и сбоях в системе iOS позволит разработчикам улучшить её и исправить недостатки в последующих обновлениях.

Первоначальная настройка гаджета Apple

Диагностика

Закончив с последним этапом настройки, остаётся нажать кнопку «Начать работу» и наслаждаться использованием Apple-устройства.

Первый запуск и настройка айпада, айфона или айпода сразу после покупки — видео

Первоначальная настройка Apple не занимает много времени и требует минимальных манипуляций. Большую часть этапов, а именно подключение к Wi-Fi, геолокация, создание Apple ID, Touch ID и пароля можно попросту отложить на потом. Система iOS даёт возможность не просто вернуться к настройке всех этих опций в любое время, но и изменять их в дальнейшем, основываясь на личных предпочтениях.