Ради снижения энергопотребления разработчиков программ существенно ограничили в использовании возможностей Apple Watch

На первых «яблочных» гаджетах можно было пользоваться только теми приложениями, которые предварительно установил производитель. Посторонним разработчикам разрешили создавать и распространять программы, которые пользователь может скачивать и устанавливать самостоятельно, только с возникновением магазина App Store. Это принесло колоссальный доход компании, так как Apple полагается процент прибыли с каждого проданного приложения.
Ради снижения энергопотребления разработчиков программ существенно ограничили в использовании возможностей Apple Watch

Многие ожидали, что разработчикам позволят создать множество различных дополнительных приложений для Apple Watch. Эти надежды не оправдались. Доступ разработчиков к возможностям нового гаджета намеренно ограничивается, чтобы увеличить время его автономной работы и значительно снизить потребление энергии.

Закрыт доступ к NFS, гироскопу и ряду датчиков, включая датчик сердечных сокращений. Колесико разработчики могут использовать только для прокрутки и системных функций, то есть взаимодействия с устройством и вывода изображения на дисплей.

Нельзя посторонним разработчикам создавать и автономные приложения для смарт-часов, хотя раньше им обещали открыть доступ к подобной возможности. Во многом это объясняется стремлением максимально упростить работу с гаджетом, чтобы пользователи быстрее к нему привыкли.

Достоверная информация о времени автономной работы часов отсутствует. Предположительно, их придется заряжать более одного раза в сутки. При активном использовании, аккумулятора хватает на три часа.