Apple будет штрафовать «разговорчивых» поставщиков на $50 млн.

Apple будет штрафовать «разговорчивых» поставщиков на $50 млн.

Основная деятельность компании GT заключалась в производстве сапфира, который планировалось использовать в сканере отпечатков пальцев, а также в камере «надкусанных» смартфонов. Apple хотела оснастить свои шестые айфоны дисплеями из сапфирового стекла, однако этого не произошло, о чем стало известно на презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Когда «яблочники» представили свои разработки без обещанного сапфирового дисплея, акции GT сразу же полетели вниз. Падение произошло так стремительно, что уже через месяц компания объявила себя банкротом.

Apple будет штрафовать «разговорчивых» поставщиков на $50 млн.
Обычно, Apple держит за семью замками подробности своих соглашений с партнерами. Но из заявки можно сделать вывод, что контракт с GT предусматривал 50-миллионный штраф за утечку информации о «надкусанных» продуктах до их официальной презентации. Каким образом варьируются санкции от одного поставщика к другому и зависят они или нет от времени, когда произошла утечка, и типа продукта, не сообщается. Но существует вероятность, что указанный штраф стандартен для всех поставщиков «начинки» для «фруктовых» устройств.

В последнее время определилась тенденция, что из-за утечки, которая происходит из различных источников, информация о новых продуктах Apple появляется гораздо раньше, нежели девайсы официально анонсируются. Учитывая, что разработчики всячески стараются использовать эффект неожиданности, их попытки назначить штрафы за утечки вряд ли можно назвать сюрпризом.

Apple будет штрафовать «разговорчивых» поставщиков на $50 млн.
Отметим, что руководство Apple было удивлено тем, что GT Advanced инициировала процедуру банкротства. Также, представители компании заявили, что всячески пытались оказать содействие и помочь своему партнеру, чтобы и дальше сотрудничать и сделать последний перевод, размер которого – 139 млн. долларов. Однако, по словам «яблочников», GT не смогла выполнить возложенные на нее обязательства.